Bacharia Val Müstair

Die Bacharia Val Müstair bietet Schlachtung, Verarbeitung und Veredelung für Fleischproduzenten aus dem Val Müstair an. Spezialitäten wie Salsiz, Mostbröckli, Hauswurst und Mischpakete mit Frischfleisch für die Direktvermarktung werden vor Ort hergestellt. In der Jagdsaison wird das Wild regionaler Jäger entgegengenommen und verarbeitet.
 

Schlachthof & Fleischverarbeitung

Die Bacharia Val Müstair, welche von der Bacharia Tschenett GmbH gepachtet wird, verarbeitet sämtliches Fleisch der regionalen Direktvermarkter. Die Schlachtung im Dorf führt zu kurzen Transportwegen und kann in ruihger Atmosphäre stattfinden. Im September, wenn kein Schlachtvieh der Landwirte anfällt, können die Jäger ihr Wild in den Lokalitäten verarbeiten lassen und somit die Infrastruktur der Bacharia Val Müstair besser nutzen.

Verarbeitungskapazitäten

Jährlich werden mind. 360 Tiere von Direktvermarktern regional geschlachtet und verarbeitet. Die Verarbeitungskapazitäten für leicht grössere Mengen sind vorhanden, wodurch die Nachfrage der Gastronomie gedeckt werden könnte.

associaziun Bacharia Val Müstair

Der neue Schlachthof ermöglicht optimale Arbeitsabläufe und eine gute Qualitätssicherung. Besitzerin des Schlachthofs und der Metzgerei ist die Società Bacharia Val Müstair. Gepachtet wird die Metzgerei von der Bacharia Tschenett. Nebst dem Leiter, Lorenz Tschenett, werden zwei bis drei Personen im Schlachthof beschäftigt.

Kontakt

Kontakt aufnehmen können Sie der Metzgerei Tschenett GmbH unter: 

lorenz.tatjanatschenett@gmx.ch